Депиляция зоны бикини

Депиляция зоны бикини

Депиляция бикини в салонах СПб в основном предлагается в формате процедур удаления волос воском или сахарной пастой (шугаринг). Результат после 1 процедуры сохраняется от 2 до 6 недель в зависимости от особенностей ваших волос, частоты повторения процедур, срока выполнения курса. Нежелательные волосы становятся заметно тоньше, слабее, мягче и тусклее.

Депиляция интимной зоны дома часто омрачается раздражением и вросшими волосами, тогда как в салоне удалить волосы можно на более долгий срок и без неприятных последствий. Мастер-профессионал не только проведет процедуру по всем правилам, но и посоветует средства и процедуры для домашнего ухода, чтобы продлить результат.

Способы удаления волос, их отличия и зоны обработки

Несмотря на то, что процедуры удаления волос проводились еще в древние века, даже сегодня многие по-прежнему путают эти два понятия.

Эпиляция — удаление волоса вместе с его корневой частью. Фолликул повреждается, после чего из этой луковицы волосок перестает расти до восстановления фолликулярного аппарата. Результат после 1 процедуры сохраняется на 2–4 недели (либо на 5–7 лет после полного курса из 8–12 процедур). Примеры эпиляции: лазерная, фотоэпиляция.

Депиляция — удаление видимой части волоса на поверхности кожи. Так как корень волоса остается в коже невредимым, то рост не прекращается. Примеры депиляции: бритье станком, кремовые и аэрозольные средства. Однако есть и более эффективные способы депиляции — восковая и сахарная. Хотя фолликул не разрушается, волоски все равно удаляются вместе с корнем. Поэтому депиляция зоны бикини воском или сахарной пастой демонстрирует отличный и длительный результат на 2–6 недель.

Интимная депиляция может быть разной в зависимости от того, насколько радикально вы хотите удалить нежелательные волосы в этой нежной зоне. И в разных салонах могут использовать вариации терминов, в которых легко запутаться.

Также стоимость услуг мастера зависит от профессионализма, опыта, условий салона и материалов, которые используются во время процедуры. Важно заранее разобраться в значении предлагаемых услуг, чтобы получить результат, который вы действительно хотели. От выбора типа процедуры зависит и стоимость: женская депиляция глубокое бикини по цене дороже классической процедуры, но она предполагает и больше зону работы.

  1. Классическое бикини — это удаление волос по линии купальника (зона, выходящая за пределы трусиков).
  2. Средняя зона — более обширная: удаляет волосы вокруг лобка, оставляя лишь небольшую вертикальную полоску.
  3. Глубокое бикини — полное удаление волос во всей зоне лобка и между ягодиц.

Депиляция интимной зоны: воском или сахаром?

Долговременное удаление волос в нежелательных зонах может обеспечить восковая или сахарная депиляция. Разница процедур не только в материале, который применяется, но и в принципе действия.

  • Депиляция воском глубокое бикини, как и на других зонах, проводится против роста волос и требует длины волосков хотя бы 4–5 мм. Мастер использует расплавленную восковую пасту или полоски воска. В работе обязателен воскоплав.
  • Шугаринг — удаление нежелательных волос густой сахарной пастой по росту волос. Как и в случае с воском, эффективной процедура будет лишь при достаточной длине волосков — от 4–5 мм.

Депиляция глубокого бикини воском и сахаром позволяет удалять волоски вместе с корнем, что обеспечивает длительный эффект гладкой кожи на 3–4 недели. Волосы начинают расти более тонкими и светлыми, меньше врастания и раздражения.

Мастер работает в халате и одноразовых перчатках, использует специальную косметику для обеззараживания, обезжиривания, лучшего сцепления эпилирующей пасты с волосом. Кушетка обязательно накрывается одноразовой гигиенической простыней. После процедуры на кожу в зоне депиляции наносится успокаивающий крем, который снимает раздражение и покраснение кожи.

Рекомендации по уходу до и после процедуры:

Если вам предстоит депиляция воском глубокое бикини или шугаринг этой зоны, то эти простые советы помогут сделать процедуру более комфортной и менее болезненной.

  • Лучше записываться на сеанс в первую неделю после менструации, так как период до нее сопровождается повышенной чувствительностью к боли.
  • Приходите на процедуру в мягком белье из натуральной и дышащей ткани.
  • Желательно не надевать тесную одежду, слишком узкие джинсы или шорты, сделав выбор в пользу более свободного низа.
  • Сутки после процедуры следует отказаться от ванны, солярия, длительного пребывания на открытом солнце, а также использования кремов или других косметических средств. Исключение — крем после депиляции, который наносит мастер непосредственно в конце процедуры, или же средства, которые мастер индивидуально порекомендует для вас.

Первые 3–4 дня лучше отказаться от применения скрабов и жестких мочалок.

 

Цены на услуги:

Название услуги Стоимость, руб
Депиляция воском  от 300
Депиляция сахаром от 300

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас!