Эффекты наращивания ресниц

Студия-салон красоты UP MAKE-UP на Заставской в СПб - фото 1

Эффекты наращивания ресниц в актуальной интерпретации — больше, чем декоративный способ сделать взгляд выразительнее. Решение, какой эффект наращивания ресниц лучше выбрать, помогает избавиться от эстетических несовершенств:

  • добиться ощущения открытого взгляда
  • визуально приподнять нависшие веки
  • создать впечатление гармоничной посадки глаз, разреза, формы.

Почему нельзя сделать “как на фото”

Клиентки лэшмейкеров периодически просят конкретные эффекты наращивания ресниц, показывают фото с названиями. Но не всегда возможно воплотить тот результат, который вы увидели на ком-то другом. Почему?

Разные эффекты наращивания ресниц предназначены для конкретного типа внешности. В студии дизайна взгляда мастер подбирает ту схему, которая будет клиентке к лицу.

Учитывайте, что выбор эффекта в наращивании исходит из черт лица, пропорций. Здесь как с прической: одни стрижки вам идут, а другие нет. Это преимущество — что у каждого клиента свои особенности, и что мастер-профессионал может удачно подобрать такую схему в наращивании, которая круто обрамит взгляд и привлечет внимание к сильным сторонам внешности, а недостатки спрячет.

Выбор эффекта по форме глаз

Цель выбора эффекта наращивания ресниц по форме глаз — сбалансировать, уравновесить, смягчить линии, расставить акценты.

Как подобрать наращивание ресниц по форме глаз и лица:

  • Круглым глазам идут схемы, визуально вытягивающие форму ближе к миндалевидной: натуральный эффект, лиса, белка.
    Округляющие — кукольный, овальный — не подходят.
  • Овальная форма глаз универсальна, требует акцент на верхнем веке, которого можно добиться любым эффектом и набором изгибов.
  • Форме, приближающейся к треугольной, сопутствует падающий внешний уголок. Его можно зрительно приподнять за счет подкрученных изгибов. Среди эффектов подходят беличий, овальный, натуральный.
    Плавные изгибы во внешнем углу глаза не рекомендуются, чтобы не “завалить” его ещё сильнее.
  • Восточному разрезу глаз идут эффекты, которые не вытягивают, а округляют: кукольный, натуральный, овал.
  • Глазам с нависшим веком показаны схемы с округлением либо белка: зависит от той части века, где нужна коррекция формы. Помогут изгибы “на открытие”: D,  C+, L+, M.

Чем более круглый, мягкий овал лица, тем уместнее вытягивающие, острые линии и формы. Если у вас выразительные скулы, графичные линии лица, острые углы бровей, губ — наращивание с округлением сыграет на компенсации и балансе.

Виды эффектов наращивания ресниц: фото, названия

Вам в помощь мы приведем описание наращивания ресниц с фото и названиями эффектов. Но с точки зрения клиента разбираться в схемах не обязательно: если вы ходите к одному мастеру, он ведет вашу карточку, всегда помнит, какое наращивание вам нравится. Даже если это ваша первая процедура, или вы по какой-то причине сменили мастера, профессионал оценит перспективность разных методик моделирования взгляда и предложит оптимальный вариант.

На слуху “лиса” и “белка”. В чем отличия?

Лисий эффект

Длина искусственных ресниц растет от внутреннего угла глаза к внешнему. Этот вариант вытягивает глаза, несколько разводят их друг от друга. Посадка кажется глубже.

Кому подходит:

  • Близкая посадка глаз
  • Выпуклая, круглая форма
  • Миндалевидные — “лиса” подчеркнет гармоничные очертания.

Кому не подходит:

— Восточный разрез

— Глубокая посадка

— Опущенные, “заваленные” внешние уголки

— Широкая посадка: взгляд будет выглядеть расфокусированным, переносица кажется избыточно широкой.

Беличий эффект

Похож на лисий, но максимальная длина приходится не на сам внешний уголок, а чуть ближе к центру — примерно на ⅔ от края глаза. Это та же линия, где находится апекс брови — то есть. её изгиб. В зависимости от того, какие длины используются, насколько резким делают переход, получается более мягкая или выразительная “белка”.

Кому подходит:

  • Во внешних уголках прямые ресницы, без изгиба, или даже растут по направлению вниз.
  • Ниспадающий внешний уголок (взгляд кажется всегда грустным).
  • Нависшее веко

Кому не подходит:

— Широкая посадка

— Узкие глаза

Альтернатива лисе и белке

Кроме беличьего и лисьего, есть и другие варианты:

  • Кошачий взгляд: мастер чередует длинные реснички с чуть более короткими. Разница в длинах не такая существенная, чтобы создавать лучики, но линия кончиков становится динамичной и легкой.
  • Кукла: максимальная длина по центру века, постепенно снижается к уголкам.
  • Лучики, или “мокрый эффект”: один из самых запрашиваемых эффектов наращивания ресниц, фото лучей приносят мастерам с просьбой повторить процедуру в 3 случаях из 5. Лучи — нераскрытые пучки ресниц по 2-6 в каждом с длиной, которая выделяется в общей ресничной линии на 2-3 мм. На всем веке оптимально размещать от 8 до 14 лучиков. Основной объем при лучах — 2,5D и больше. Для мокрого эффекта чаще применяют 3-4 ресницы, соединенные вместе. Особенность ещё состоит в особенном наклоне лучей.
  • Цветное омбре. Желаемую схему можно сделать еще оригинальнее, если добавить цветовые акценты или выполнить полноформатное наращивание в ярком цвете. Омбре — это градиент, то есть плавный переход между несколькими оттенками. С появлением градиентных палеток, включающих сразу 2-3 сочетаемых гармонирующих цвета, такое наращивание получило больше вариантов реализации. Причем процедура перестала быть чересчур эпатажной, сейчас она уместна в большем числе жизненных сценариев и обстоятельств — мастер поможет подобрать вариант цветного наращивания, который будет подходить вашему роду деятельности и характеру.
  • Взгляд нюд, или натуральный эффект часто выполняется ресницами менее активного цвета: не черного, а коричневого, мокко, горького шоколада. Объемы облегченные, длина и толщина искусственного волокна приближена к натуральным волоскам. В таком исполнении окружающие даже не поймут, что вы сделали процедуру — настолько результат смотрится естественно.
  • Эффект стрелки достигается за счёт проработки внешнего уголка и особого угла наклона при моделировании. Если вы регулярно носите макияж со стрелками, но хотите нарастить ресницы, то такая схема поможет освободить время по утрам. Вы сможете не тратить его на макияж, а вместо этого высыпаться, или же не спеша завтракать. 

Форма глаз диктует единственный возможный вариант моделирования?

Разобравшись, какой эффект наращивания ресниц лучше вам подходит, не придется зацикливаться на одном варианте навсегда. Услуга оставляет поле для творчества, начиная с экспериментов с цветом и завершая универсальными схемами — например, лучики или стрелка. 

Каждый из эффектов можно исполнить как в классике, так и в объемах. Мастер-профессионал проконсультирует, какие альтернативные идеи можно реализовать, чтобы не заскучать от одного и того же исполнения процедуры.