Как часто можно красить брови краской

Студия-салон красоты UP MAKE-UP на Заставской в СПб - фото 1

Как часто можно красить брови краской, есть ли от частого окрашивания вред для волосков, через какое время рекомендуется повторное посещение бровиста — в этой статье мы подробно разберём вопросы, которыми задавалась хоть раз каждая девушка.

Потребность: когда вымывается краска с бровей

Срок эффекта определяет, через сколько красить брови краской с точки зрения эстетики. Окрашивание краской даёт сохранение цвета на волосках до 3 недель. На коже краска держится чуть меньше, вымывается спустя 10-12 дней. Точные сроки зависят от таких факторов:

  • Бренд красителя и даже смешанные оттенки
  • Насколько тщательно мастер подготовил зону окрашивания к процедуре
  • Какого типа кожа у клиента, какой структуры волоски
  • Состояние гормонального фона клиента, другие индивидуальные особенности организма
  • Условия внешней среды, в том числе влажность и температура воздуха в рабочем кабинете
  • Уход после процедуры (подробнее посвятим этому пункту отдельную главу ниже).

Альтернатива окрашивания краской — хна. Держится дольше на волосках (до 6-8 недель), интенсивнее окрашивает кожу, сохраняя четкость формы и насыщенность цвета до 12-18 дней. 

4 недели — оптимальный срок для повторного моделирования бровей. За это время краски уже почти не видно, но брови не успели сильно зарасти и потерять форму. Вы будете выглядеть всё так же прекрасно, окружающим недостатки будут ещё не слишком заметны. Сама повторная процедура пройдёт быстрее, ведь очертания формы будут видны мастеру — достаточно просто освежить её, усилить цвет.

Безопасность: через сколько снова можно красить брови краской

Студия-салон красоты UP MAKE-UP на Заставской в СПб - фото 2Интерес к тому, через сколько можно красить брови краской, связан с переживанием о здоровье волосков и кожи. Безопасная периодичность окрашивания без проблем вписывается в те сроки, которые диктует эстетика. Поддерживать ухоженное состояние без вреда для кожи и волосков поможет коррекция и окрашивание 1 раз в месяц.

Современные производители краски разрабатывают формулы красителей, которые срабатывают с щадящим 1% оксидом. Процедура выходит бережной, безвредной, она практически не травмирует волосок. А в составе некоторых красок также присутствуют уходовые восстанавливающие компоненты, добавляющие услуге бонус в виде питания, заботы о волосках.

Конечно, любое окрашивание нельзя делать слишком часто. Никому не хочется опытным путем определять максимум, сколько раз можно красить брови краской

Если цвет сразу после процедуры вас не устраивает:

  1. Не торопитесь с выводами. Сразу после окрашивания брови всегда выглядят ярче и темнее своего конечного оттенка. Уже через день волосок окончательно впитает краску, частично она вымоется с первыми умываниями, и цвет станет на 1-1,5 тона спокойнее.
  2. Если насыщенность цвета вас слишком смущает, попросите мастера использовать ремувер — оттенок станет чуть светлее и мягче.
  3. Если спустя 3-4 дня получившийся цвет окрашивания вам всё ещё не нравится, вы можете выполнить повторное окрашивание. Важно обратиться к опытному мастеру, который учтет колористику предыдущих пигментов и исправит цвет.

Уход после процедуры

Чтобы поддерживать результат процедуры как можно дольше, мастера нашей студии рекомендуют придерживаться несложных правил ухода.

  1. В первые 24 часа лучше не подвергать свежее окрашивание контакту с водой и паром.
  2. Спустя сутки можно вернуться к привычной бьюти-рутине: умываться, пользоваться косметикой, расчесывать и укладывать брови. 
  3. Чтобы сохранить пигмент на коже, откажитесь на время от пилингов и скрабов в зоне бровей.
  4. Окрашивание на волосках останется дольше, если вы предпочтете уход и косметику без масел и спиртов.

Посоветуйтесь со своим бровистом, какие средства для ухода и декоративную косметику лучше использовать. 

Приходите на повторное моделирование вовремя, и вы будете любоваться своими бровями постоянно. Процедура позволяет практически отказаться от косметики, а значит, не тратить время на макияж по утрам, лучше высыпаться или наслаждаться утренним кофе с полноценным завтраком. 

Если вы работаете над отращиванием бровей после неудачных экспериментов с пинцетом, то своевременная процедура поможет контролировать прогресс и приблизить достижение желанной формы.