Ремувер для удаления татуажа бровей

Студия-салон красоты UP MAKE-UP на Заставской в СПб - фото 1

Ремувер для бровей — это специальный состав со сбалансированной формулой, который вытесняет из кожи красящие татуажные пигменты. Удаление бровей ремувером — профессиональный аппаратный метод. Процедуру выполняет мастер при наличии соответствующего навыка, соблюдении норм санитарной чистоты и дезинфекции.

Разберемся, что лучше: ремувер или лазер для удаления татуажа бровей. В этой статье — преимущества и недостатки методик, правила ухода для легкого заживления, противопоказания, фото после удаления татуажа бровей ремувером и другие ценные сведения о процедуре.

Кому нужно удалить брови ремувером

Удаление перманентного макияжа бровей ремувером понадобится клиентам, у которых остался старый неудачный или надоевший татуаж в любой технике. Это может быть и микроблейдинг, и перманентный макияж в пудровой, волосковой техниках. Просто перекрыть прежнюю форму новой процедурой — не выход, так как трудно прогнозировать поведение разных пигментов при контакте. Сравните фото до и после удаления ремувером татуажа бровей: эту процедуру назначают по объективным показаниям и всегда добиваются улучшения ситуации.

Когда микроблейдинг или перманент внедряется глубже в кожу, чем нужно, он может уйти в неестественные оттенки: синий, красный. Еще одной причиной искажения цвета служит изменение гормонального фона. Неудачная форма старого татуажа бровей — тоже повод к выведению ремувером.

Противопоказания:

  • Болезни, приводящие к плохой свертываемости крови
  • Острые воспаления
  • Сахарный диабет в инсулин-зависимой форме
  • Келоидные рубцы
  • Психические заболевания с нервным тиком, эпилепсией

Удаление бровей ремувером или лазером: что лучше

Сегодня выполняется удаление бровей ремувером или лазером: это две актуальные методики, по-прежнему применяемые в разных студиях, салонах.

Ранее до появления ремувера вывести татуаж бровей можно было только с помощью болезненной глубокой шлифовки кожи или лазера. Для достижения желаемого результата приходилось терпеть существенные недостатки:

  • Высокие болевые ощущения
  • Травматичность, заметное повреждение кожного покрова
  • Долгое и проблематичное заживление
  • Почти гарантированное образование видимых рубцов, шрамов
  • Частое возникновение пигментных пятен. Если вы обратите внимание на фото бровей после ремувера, пигментация практически не встречается.

В отличие от выведения бровей ремувером, лазер разрушает пигмент через нагревание. Он настраивается на тот оттенок, который необходимо удалить, и оказывает воздействие точечно. Лучи лазера способны проникать на 4-5 мм в кожу, что довольно глубоко — например, современные техники перманентного макияжа предполагают внедрение пигмента на 0,5-1,5 мм.

Ремувер для бровей по отзывам и фото подтверждает свой статус прогрессивной процедуры. После удаления ремувером брови быстро заживают, корочки возникают по минимуму и сходят в течение 3-4 недель полностью. Уход за бровями после удаления любой методикой одинаков — подробнее читайте в конце статьи.

Ремувер — это вредно?

В составе продукции NUE, которой пользуются мастера студии UP-MAKE-UP — только органическая молочная кислота и комплекс пищевых добавок, усиливающих деструкцию пигмента. Формула безвредна для кожи, это экологичное решение для мягкого, но эффективного воздействия. Ремувер татуажа бровей аккуратно выталкивает частицы красителя из-под кожи непосредственно во время процедуры, за счёт чего воздействие на саму кожу сводится к минимуму.

Производители ремуверов для снятия татуажа бровей стремятся к созданию гипоаллергенного средства, подходящего в том числе для чувствительной кожи. За счёт натурального состава и бережного воздействия риск рубцевания кожи минимален, а заживление проходит быстро и беспроблемно.

Активное вещество — молочная кислота — не может вызывать аллергических реакций. Это соединение наш организм вырабатывает сам регулярно: например, во время физических нагрузок. В составе ремувера для снятия бровей также есть эмульгатор, который препятствует пересушиванию кожи в ходе удаления перманента.

Порядок процедуры

  1. Перед тем, как убрать татуаж бровей ремувером, мастер обрабатывает кожу хлоргексидином. Это антисептик, обеззараживающий рабочую поверхность. Всё к этому моменту уже готово к процедуре: инструменты продезинфицированные, стерильные одноразовые иглы распаковываются при клиенте, на руках — одноразовые перчатки.

  2. Тонким слоем наносится анестезия в виде геля или крема при помощи ватной палочки. Чтобы анестетик надежно подействовал, крем оставляют на коже под пленкой на 20-25 минут (точное время мастер рассчитывает в зависимости от плотности и структуры кожи клиента). Анестезия может давать ощущение холодка.

  3. Сухим ватным диском анестетик убирают с кожи и приступают к самой процедуре удаления микроблейдинга бровей ремувером. Препарат NUE выпускается в удобной емкости с пипеткой, чтобы было проще дозировать расход.

  4. Мастер берет аппарат для перманентного макияжа и набирает ремувер точно так же, как если бы работал с красителем. Нужно держать аппарат строго вертикально, без наклона. Наносить точечные движения, чтобы препарат хорошо проникал в кожу и поддевал татуаж. Результат проявляется прямо на ваших глазах. Молекулы действующих веществ выталкивают пигмент наверх, из слоев кожи.

  5. После первого прохода следует промокнуть брови сухой ватной палочкой, убрать вышедший краситель. Таких проходов за одну процедуру можно сделать максимум три — это убережет от лишнего травматизма кожи, но и позволит вывести брови ремувером.
  6. В конце сеанса мастер наносит чистой ватной палочкой ремувер на брови. Убрать его не требуется — поскольку покров кожи поврежден, препарат будет пассивно вытягивать на себя пигмент ещё несколько часов, тем самым усиливая и улучшая результаты процедуры.

Окончательный вид брови после ремувера приобретут уже спустя месяц, когда пройдет полное заживление. Иногда требуется больше одной процедуры, чтобы вывести пигмент полностью. Соблюдая правила ухода, вы поспособствуете беспроблемному заживлению без шрамов и пигментации.

Уход за бровями

Уход после удаления ремувером бровей такой же, как после процедуры перманентного макияжа. 

  • Бережное отношение.
  • Рекомендуется не распаривать брови, обойтись месяц без бани, сауны, солярия.
  • Нельзя сдирать корочки — они сойдут сами, а иначе останутся рубцы.

Заживление бровей после ремувера длится около 3-4 недель.

В частных случаях после удаления бровей ремувером на фото перманент кажется даже темнее. Это не страшно: значит, пигмент лежал слишком глубоко, а препарат подтолкнул его выше в слое кожи, из-за чего он стал чуть заметнее. Повторная процедура через месяц поможет окончательно удалить татуаж бровей ремувером.

Как выбрать студию для выведения татуажа

  • Выяснить, чем удаляют татуаж бровей: лазер, ремувер.
  • Посмотреть фото бровей после ремувера, отзывы
  • об этой студии и мастерах.

Ответственный мастер может запросить при записи на ремувер бровей фото, чтобы оценить текущую ситуацию и дать конкретные прогнозы. В студии UP-MAKE-UP всегда доступна бесплатная консультация: запишитесь у администратора на удобное время, выбираете по своему желанию мастера, приходите на личную консультацию с осмотром и не платите ничего. Оцените, как выглядят брови после удаления ремувером на фото из нашего студийного портфолио. 

Мастер проанализирует состояние кожи, глубину залегания пигмента. На основании этих данных расскажет конкретно, достаточно ли одного сеанса и как будут выглядеть брови после удаления татуажа ремувером в каждом персональном случае.