Сколько по времени длится наращивание ресниц

Студия-салон красоты UP MAKE-UP на Заставской в СПб - фото 1

Сколько по времени длится наращивание ресниц, зависит от выбранного объема, схемы, от опыта мастера, а также от густоты натуральных ресничек. Если перед процедурой нужно снять предыдущее наращивание, то к общему времени добавляется ещё 10 минут. В среднем процедура может занимать от 1,5-2 часов и многократно растягиваться, особенно если вы попали к начинающему мастеру. Как понять, что услуга заняла адекватное количество времени, как отличить хорошего мастера и чего опасаться, если лэшмейкер справился подозрительно быстро — разберём в этой статье. 

Чем обусловлена длительность процедуры

Узнав, сколько по времени делают наращивание ресниц, некоторые девушки недоумевают, почему процесс такой долгий. Для понимания нужно знать, как устроена техника наращивания. В классике мастер выделяет одну натуральную ресницу в ряду и другим пинцетом к каждой, без пропусков, приклеивает одну искусственную ресницу, а в объемах — пучок из 2 или нескольких волосков. Поресничная техника предполагает, что лэшмейкер берет пинцетом один волосок либо пучок, макает ножку в клей и приставляет к прикорневой зоне натурального волоса. Время первичного застывания клея — от 0,5 до 1 секунды: нужно успеть проделать этот путь, пока клей не схватился.

На одном веке у нас растёт порядка 180-220 ресничек в несколько рядов. Фаза роста неодинакова: одни волоски ещё молодые и короткие, другие уже близятся к естественной замене. Все эти факторы лэшмейкер учитывает, чтобы спустя неделю, две, месяц наращивание всё ещё выглядело гармонично и опрятно. Неопытный, недостаточно квалифицированный мастер пропускает короткие реснички и игнорирует фазу роста остальных, в результате уже спустя 10-12 дней носки результат становится неаккуратным, с пробелами.

Дополнительно время необходимо на то, чтобы подготовить зону глаз к процедуре: провести тщательное очищение, изолировать нижние ресницы с помощью патча, обезжирить волоски.

Сколько времени наращивают классику, 2D, 3D

Среднее время наращивания ресниц в салоне или студии дизайна взгляда:

  • Классическое занимает 1,5-2,5 часа;
  • Двойной объем, 2D — 2,5-3 часа;
  • Тройной, 3D — 3-3,5 часа;
  • Гиперобъемы, когда в пучке от 4 волосков и больше, могут длиться 4-8 часов.

Что ещё может влиять на длительность процедуры:

  • Условия в помещении. Клей требователен в уровню влажности и температуре воздуха. В неподходящих условиях он может не сработать, либо полимеризоваться медленно.
  • Организация рабочего места мастера. В “домашних кабинетах”, когда мастера принимают клиентов на дому, трудно устроить эргономику процесса, ведь помещение совмещает в себе функции жилого и рабочего. В профессиональных студиях, салонах красоты пространство продумано до мелочей, чтобы не тратить впустую ни секунды времени клиента.
  • Качество материалов. Низкопробный клей может капризничать, вести себя непредсказуемо, создавая склейки и грязь в работе. На их устранение мастеру тоже приходится затрачивать минуты.

В Up-Make-Up не экономят на материалах и оборудовании. Кабинеты оснащены гигрометрами и термометрами для контроля рабочих условий, мастера работают на лучших лэш-брендах, которые никогда не подводят. Даже кушетки для клиентов сделаны так, чтобы длительная процедура в лежачем положении не приносила дискомфорта.

Как время процедуры выдаёт уровень мастера

У начинающих мастеров время наращивания дольше, чем у опытных. Первые работы в классике могут достигать 4-5 часов. И это нормально: медленная, сосредоточенная практика помогает набить руку и выработать технику. Выбирая лэшмейкера, сопоставляйте эти факты. Не стоит ориентироваться только на сколько по времени занимает наращивание ресниц: если новичок будет торопиться и гнаться за поставленными рамками в 1,5 часа, то качество сильно просядет. 

Если вам важнее сделать процедуру подешевле, то можно согласиться на запись к новичку, будучи готовым потратить 4 часа на классическое наращивание. Если время дороже, и нужна гарантия качественного результата — выбирайте мастера-эксперта.

Слишком быстрая услуга может значить, что мастер проработал не все ресницы, оставил пробелы. Такой результат потеряет вид через несколько дней, так как естественное обновление волосков не прекращается, и в случае с неполным заполнением его ход будет заметнее.

Исключение — мастера, освоившие техники скоростного наращивания. В частности, последовательную технику, «каркас», технику ускорения. Этим методикам учат в учебном центре PRO Взгляд, при котором работает наша студия. Поэтому при записи в Up-Make-Up вы уверены, что получите услугу на высшем уровне и не потратите ни секунды напрасно.

Рабочее место лэшмейкера

Признаки рабочего кабинета мастера-профессионала:

  • Порядок на рабочем месте. Хаос не только ворует время мастера в попытках найти нужную палетку с ресницами, но и создаёт антисанитарные условия.
  • Эргономика: лэш-боксы, органайзеры, планшеты для ресниц, камень для клея — профессиональные аксессуары, без которых мастеру также приходится тратить лишнее время.
  • Оборудованность: профессиональная кушетка, стул, освещение, тележка с материалами и инструментами в близкой доступности

Чем грозит слишком быстрая процедура

Отследите связь, сколько длится наращивание ресниц и как потом они носятся, как выглядят спустя пару недель. Вы заметите, что слишком быстро, наспех выполненная услуга не радует длительной аккуратной ноской.

  • Наращивание быстро облетит, оставив пробелы в заполнении.
  • Появится дискомфорт в носке: ресницы могут колоть, раздражать, мешать. 
  • В спешке могут образовываться склейки: когда несколько соседних натуральных ресниц скованы комком клея вместе. Это вредно для роста волосков, может повреждать фолликулы. Также склейка накапливает грязь и может стать местом размножения бактерий, вызывая воспаление.
  • Ошибки в наращивании способны провоцировать нарушение роста ресниц.
  • Несоблюдение направления. По технологии волокно приклеивается строго под определенным углом к натуральному волосу, иначе создастся эффект спутанных, вразнобой растущих ресниц, который невозможно будет поправить щеточкой.

“Хочу эффект поярче, но не готова выдержать 4 часа на кушетке” — такой мотивацией мастеров вынуждают вместо объемного выполнять классическое наращивание, но выбирать более толстые волоски. Опасность в том, что чем толще искусственное волокно, тем больше у него вес. “Родные” ресницы клиента испытывают при этом чрезмерную нагрузку, страдают и ломаются. Отсюда происходит миф о том, что наращенные ресницы портят натуральные.

Где нарастить ресницы быстро и без вреда

В Up-Make-Up работают мастера в статусе тренеров по наращиванию, которых приглашают на чемпионаты в качестве судей и на конференции в роли спикеров. Опыт позволяет работать быстро, уверенно, избегая ошибок в работе. В результате получается чистое наращивание без склеек, отслоек, избытка клея, хаотичного направления.

Чтобы долгая процедура не была утомительной, мы создаём комфортные условия: 

  • предлагаем подушку под ноги, чтобы разгрузить поясницу клиента;
  • укрываем уютным пледом, чтобы вы не замёрзли;
  • по просьбе включим вашу любимую музыку или аудиокнигу;
  • используем материалы с лёгкими натуральными отдушками, чтобы вас не тревожил запах препаратов.

Если торопитесь и переживаете, что мастер не успеет нарастить выбранный вами эффект — обязательно поделитесь с лэшмейкером. До начала процедуры можно в обсуждении найти компромисс: например, выполнить классику или 1,5D вместо объема, или даже попробовать ламинирование вместо наращивания — на ускоренных составах оно займёт 40-50 минут.